工作简报第一期

发布时间: 2020年12月08日 16:56点击:[]次


附属医院、临床医学院召开临床专业认证动员部署大会

  

   11月17日,附属医院、临床医学院在六楼会议室召开了临床医学专业认证动员部署大会,党委书记李岩峰、副校长杜培革出席了本次会议。会议由附属医院、临床医学院党委书记赵长福主持。

  李岩峰充分肯定了附属医院这些年来的工作成绩和全体教职工对北华大学及医学教育做出的突出贡献,他强调当下大家要继续保持“众志成城,攻坚克难,通力协作”精神,把此次认证前期考察工作做好,做细、做实、确保顺利通过。


    

  杜培革对临床医学专业认证现状进行了详细介绍,并对下一步工作提出了具体要求,动员大家全员积极参与配合,迎难而上,确保此次认证前期考察顺利通过。

  医学部主任、附属医院、临床医学院院长张铎讲话强调,全院教职员工要统一思想认识、明确任务使命、凝聚奋进力量,有计划、有步骤的做好实际工作。落实责任,以高度的政治责任感、使命感,迅速行动起来,抓紧时间,加大力度,全面做好迎接专业认证前期考察的准备工作。以这次专业认证前期考察工作动员大会为契机,全面推进专业认证工作和教育教学改革,确保此次临床医学专业认证前期考察工作顺利通过!

  临床医学专业认证工作动员和部署会议的顺利召开,三句“确保顺利通过”的动员部署,表明了大学领导的重视和附属医院、临床医学院人的决心和斗志,为打赢临床医学专业认证攻坚战,从根本上提升临床医学的办学水平,必将起到积极的促进作用。

  医院领导班子成员和全体中层干部参加了会议。




基础医学院召开临床医学专业认证迎检及学科评估工作动员会


11月18日下午,基础医学院在东校区2104教室召开了关于迎接临床医学专业认证专家前期进校考察动员大会,学院班子成员及全体教师参加了会议。会议由学院党委书记主持。

  会上,学院行政负责人首先向大家宣读了《基础医学院迎接临床专业认证专家进校考察工作方案》,为保证临床医学专业认证工作顺利推进,学院成立了工作领导小组及四个专项工作组,强调医学各专业认证是个系统工程,均需要基础医学的合力支持,是构建和保障医学人才培养体系与质量的重要组成部分,更是过程培养中学生学术素养养成、夯实专业基础知识、职业素养、综合能力等所必须的。并希望大家能统一思想、提高认识,把认证工作当作是推进我校医学教育上层次,实现与国际高等教育接轨,提高毕业生就业竞争力和适应就业市场国际化需求的重要工作,以主人翁的姿态完成此项任务。

  随后教学副院长就此次备检工作涉及到的五项内容,及据此制定的任务分解表及责任人一一进行了部署,并要求在做好临近期末日常教学、考务工作的同时,以本科教学质量国家标准及临床专业认证标准为指导,规范各项教学建设,并将标准践行于常态化的教学各环节中,满怀信心迎接专家指导。主管学科、科研的副院长还对第五轮学科评估相关工作进行了阶段性总结及提出进一步推进的要求,同时对硕士研究生导师行为规范准则进行了详细的解读,并对到会的全体基础医学硕士生导师提出了具体要求。最后院党委书记对教育部高等学校教师师德失范行为处理办法细则也做了详细的解读,并重点强调了教师的师德师风建设内容。

  会后,学院全体教师纷纷表示:一定以教师准则严格要求自己,树立大局观念,端正态度,服从校、部、院对迎检工作的安排部署;团结协作,紧密配合;遵守时间,保证质量;基础和临床密切配合,以问题为导向,认真高效地做好专家前期考察的各项准备工作,为未来教育部认证专家组进校认证奠定良好基础。




临床医学院召开临床医学专业认证学生动员大会


11月25日,临床医学院在第一教学楼F区分三批次召开了临床医学院临床医学专业认证学生动员大会。

会议明确了临床医学专业认证工作的重要意义和总体要求,鼓励学生认真学习,积极参与、主动作为,确保顺利通过临床医学专业认证前期考察。会议要求全体学生要迅速进入状态,以昂扬的斗志参与到临床医学专业认证中来,展现临床医学专业学生的良好精神风貌。会议还就临床专业认证的标准和要求进行了解读,介绍了什么是临床医学专业认证,为什么要认证以及认证的目的。

学院负责人表示,通过本次大会,学生对专业认证的内容有了较为深入的了解,更加明确身上肩负的重担,激发了全体学生主动参与临床医学专业认证的热情,为顺利通过临床医学专业认证做好了准备。



版权所有 © 北华大学临床医学院

地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013

吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号