本科医学教育国际标准

发布时间: 2020年12月04日 09:45点击:[]次

世界医学教育联合会推荐如下本科医教育的国际标准,它分为九大领域共计6个亚领域。

 领域是根据医学教育结构和过程中明的组成部分来定义,包括如下方面: 1 宗旨及目标。2 教育计划。3 学考核。4 学生。5 教学人员/教员。6 育资源。7 教育计划评估。8 管理和政。9 持续更新。

 亚领域是每个领域中的具体方面,与作指标相对应。

 每个亚领域都有其特定的标准,分为两个层次:

 基本标准:这是每所医学院必须达到的标准,在评估过程中必须展示出来。 基本标准以“必须”来表示。

 高质量标准:表示该标准与国际公认的最佳医学院和本科医学教育一致。医学院应能证明他们已全部或部分地达到了该标准,或已经及正在采取积极行动来达到这些标准。因各校的发展阶段、资源及教育政策的不同,达标情况也各有不同,即使是最负盛名的学校也可达不到所有标准。

 高质量标准以“应该”来表示。


版权所有 © 北华大学临床医学院

地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013

吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号