基础医学院召开临床医学专业认证迎检及学科评估工作动员会

发布时间: 2020年11月20日 14:13点击:[]次



  11月18日下午,基础医学院在东校区2104教室召开了关于迎接临床医学专业认证专家前期进校考察动员大会,学院班子成员及全体教师参加了会议。会议由学院党委书记主持。

  会上,学院行政负责人首先向大家宣读了《基础医学院迎接临床专业认证专家进校考察工作方案》,为保证临床医学专业认证工作顺利推进,学院成立了工作领导小组及四个专项工作组,强调医学各专业认证是个系统工程,均需要基础医学的合力支持,是构建和保障医学人才培养体系与质量的重要组成部分,更是过程培养中学生学术素养养成、夯实专业基础知识、职业素养、综合能力等所必须的。并希望大家能统一思想、提高认识,把认证工作当作是推进我校医学教育上层次,实现与国际高等教育接轨,提高毕业生就业竞争力和适应就业市场国际化需求的重要工作,以主人翁的姿态完成此项任务。

  随后教学副院长就此次备检工作涉及到的五项内容,及据此制定的任务分解表及责任人一一进行了部署,并要求在做好临近期末日常教学、考务工作的同时,以本科教学质量国家标准及临床专业认证标准为指导,规范各项教学建设,并将标准践行于常态化的教学各环节中,满怀信心迎接专家指导。主管学科、科研的副院长还对第五轮学科评估相关工作进行了阶段性总结及提出进一步推进的要求,同时对硕士研究生导师行为规范准则进行了详细的解读,并对到会的全体基础医学硕士生导师提出了具体要求。最后院党委书记对教育部高等学校教师师德失范行为处理办法细则也做了详细的解读,并重点强调了教师的师德师风建设内容。

  会后,学院全体教师纷纷表示:一定以教师准则严格要求自己,树立大局观念,端正态度,服从校、部、院对迎检工作的安排部署;团结协作,紧密配合;遵守时间,保证质量;基础和临床密切配合,以问题为导向,认真高效地做好专家前期考察的各项准备工作,为未来教育部认证专家组进校认证奠定良好基础。



版权所有 © 北华大学临床医学院

地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013

吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号